«Тех Онлайн Сервис»  (tos24)

Система управления зданием

 

 

 

Building Management System (BMS)

  Как правило инженерное оборудование здания организовано в виде совокупности систем, каждая из которых требует индивидуального обслуживания и не связана с другими. Однако сегодня в зданиях с особо сложной структурой число инженерных систем может исчисляться десятками. Эффективно управлять ими, используя устаревшие «ручные» методы, стало практически невозможно.
 
Система «tos24»-онлайн решение задачи эффективного управления зданиями.

Тех Онлайн Сервис.jpg

Мозгом системы управления зданием является центральный сервер компьютер, имеющий комплекс соответствующего программного обеспечения. Центральный компьютер объединяет в единую сеть локальные контроллеры. Последние, в свою очередь, служат приемником для всевозможных датчиков и управляющим элементом для инженерного оборудования. Получая определенный сигнал от датчика, контроллер либо посылает требуемую обстоятельствами команду исполнительному устройству, либо отсылает сигнал диспетчеру, на центральный компьютер.

1. Система вентиляции – интеллектуальная система управления зданием самостоятельно поддерживает воздух в здании на определенном уровне свежести и влажности.

2. Система отопления – предварительно настроенная система управления зданием, автоматически включается в календарном или погодном режиме и поддерживает заданную температуру, расходуя минимум ресурсов.

3. Система охлаждения – в зависимости от времени года или температуры воздуха за окном запускаться система охлаждения – централизованное кондиционирование. Причем, система работать в экономичном режиме, поддерживая заданную температуру, но не расходуя лишней энергии.

4. Системами водоснабжения – подача воды, напор, давление производиться автоматически. При протечке воды или неисправности системы сработает оповещение диспетчера.

5. Системами электропитания и освещения – «умная» система управления зданием обеспечит беспрерывную подачу электроэнергии в здание. А максимальная экономия энергии достигается с помощью запрограммированных режимов работы. День, вечер, ночь, будни, праздники, выходные дни – система сможет учесть все, включая свет там, где это необходимо, и с той интенсивностью, которая является оптимальной.

6. Системами безопасности- позволяет получать самую оперативную информацию о срабатывании систем безопасности охраняемого объекта. Звуковое и цветовое оповещение диспетчера о наступлении предаварийных и аварийных ситуаций, оповещение при авариях удаленных пользователей системы tos24 через E-mail или (и) SMS сообщениями (оговаривается отдельно при заключении договора о диспетчеризации).

 

7. Система учета - индивидуальный учет и мониторинг потребления ресурсов: воды, тепла и т.д. способна оценить эффективность внедрения энергосберегающих технологий, сделать прозрачными расчеты за потребленные энергоресурсы, оперативно получать данные об их текущем потреблении, контролировать исправность приборов учета, осуществлять анализ и контроль за соблюдением графиков, выявлять «безучётное» потребление и многое другое.

 

 

Отметим, что устранять неполадки или корректировать работу систем управления зданием можно как из диспетчерского пункта, так и воспользовавшись локальными контроллерами. Разница в том, что центральный компьютер имеет доступ ко всем системам, а каждый контроллер – только к определенной системе.

- надежность - в силу уменьшения человеческого фактора риск неожиданных поломок существенно снижается

- эффективность - tos24 оптимизирует работу инженерных систем, что дает на выходе максимально возможную эффективность

- экономию - оптимизация работы систем энергообеспечения, водоснабжения, отопления и кондиционирования позволяет значительно экономить используемые ресурсы

- комфорт - tos24 обеспечивает удобство не только владельцам здания (в плане управления), но и конечным пользователям (в плане использования). Функционал интеллектуальных зданий гораздо богаче, чем у зданий, оборудованных “по старинке”

- оперативность - автоматические системы безопасности, интегрированные в tos24, позволяют оперативно реагировать на любую ситуацию.

 

 

Помимо плюсов автоматизации, которые tos24 предоставляет владельцам зданий, есть еще два, не менее важных преимущества - диспетчеризация инженерных систем и автоматический сбор и анализ статистических данных.

 

Диспетчеризация — это возможность круглосуточного наблюдения за работой всевозможных подсистем в режиме реального времени. Дело в том, что определить фактическое состояние систем жизнеобеспечения здания “на глаз” не представляется возможным. tos24 же отслеживает малейшее отклонение от нормы и тут же информирует диспетчера о потенциальной опасности или ожидаемой поломке. С помощью диспетчеризации диспетчер контролирует инженерные системы и управляет такими процессами, как изменение настроек тех или иных устройств.

 

В свою очередь, статистические отчеты о результатах работы инженерного оборудования позволяют анализировать степень его эффективности и настраивать систему должным образом.

 

Еще одним важным преимуществом системы управления зданием  tos24 является ее масштабируемость. Интеллектуальные системы состоят из модулей, поэтому их достаточно легко расширять, включая дополнительные элементы без остановки центральной системы.

 

Подводя итог, можно сказать, что автоматическая система управления зданием становится необходимостью для владельцев недвижимости - как частной, так и коммерческой.      Использование системы управления зданием  tos24  повышает качество жизни в здании и создает превосходные условия для работы. Кроме того, автоматическая система управления значительно сокращает технические расходы и экономит ресурсы, в том числе и человеческие.

 

Если добавить к вышеперечисленному -высокий уровень безопасности, то становится понятным, почему за последние годы в мире спрос на услуги компаний, занимающихся проектированием и монтажом интеллектуальных систем управления зданием, стремительно вырос. И этот рост продолжается. В Санкт-Петербурге по-настоящему “умных” зданий пока мало, однако, частичное использование решений по интеллектуализации тех или иных подсистем встречается все чаще. И часть этих работ произведена специалистами компании «Тех Онлайн Сервис».

 

Если Вас заинтересовала возможность сделать дом или здание, принадлежащее Вам, комфортным, безопасным и эффективным, обращайтесь к нам. Мы оказываем весь комплекс услуг - от проектирования интеллектуальных систем до их реализации и технического обслуживания.

Обслуживание ИТП 1500 рублей
Пусконаладочные работы  ИТП

Оформление Форма 1 Часть 2 

Получение Акта наладки ИТП.

(индивидуальных тепловых пунктов)   от 50 000 рублей 

Экспресс Тепло Аудит
Экспресс Тепло Аудит

Первый шаг в направлении снижение теплопотребления. Без анализа (Аудита) нет понимания степени эффективности потребления тепла.  Цена 10 000 рублей

Адрес
Как нас найти